Con riferimento al Contratto Integrativo regionale di lavoro valevole per le aziende che applicano il CCNL Federpanificatori FIPPA – Fiesa Confesercenti – FLAI CGIL – FAI CISL – UILA UIL, si trasmette l’accordo del 2 dicembre 2021 relativo ai profili professionali contrattuali, che modifica quanto previsto nell’accordo del 25 giugno 2013.
In particolare la mansione di “cuoco” viene ora collocata nel livello A2.
L’accordo definisce anche i nuovi profili formativi degli apprendisti previsti nell’accordo sopracitato (in allegato). Nello specifico:
- cuoco
- barista
- addetto preparazione piatti freddi e caldi, gastronomia
- preparatore basi gelato
- allestitore di rinfreschi/eventi anche fuori sede
- caffettieri
- distributore gelato
- cameriere
- addetto servizio di rinfreschi/eventi anche fuori sede
Gli effetti del nuovo accordo decorrono dal 1 gennaio 2022.
fac simile B3 super gastronomo gelatiere